"SOP KONRO", MAKANAN KHAS MAKASSAR :

Rasti paling senang makan Sop Konro, cuma dia ngak suka dengan dagingnya, paling makan sedikit, cuma suka kuahnya aja.

Mauu tahu kuliner yang enak dari Makassar ini? Namanya "Sop Konro". Konro itu adalah daging rusuk sapi. Ini adalah Sop Konro Karebosi yang terkenal itu. Kalau ke Makassar jangan lupa mencicipi Sop Konro. Ada juga cabangnya di Kelapa Gading Jakarta. Tapi di sini aslinya lho, makan sampai keringetan..mak..nyusss!

Menu yang disediakan adalah seperti yang tertulis di sini. Yang paling terkenal Sop Konro + Kikil atau Sop Konro Bakar.

Daging Konro, daging rusuk sapi yang masih lengket di tulang


Kalo "Konro Bakar", mesti di panggang dulu berjajar supaya rapi

Nah ini sudah agak "negro" dikit, udah di bolak balik, dagingnya udah mengkerut....dua rusuk


Ditambah saus kacang, di atas konro bakar

Lombok dan jeruk nipis, rasa pedes dan asam, ini temennya makan Sop Konro.


Teman-teman yg lengkapnya ini, ada juga "rasa bambu"


Rasti kalau di foto selalu begitu deh gayanya. Ayo habisin nasinya...ya dik!


Wah udah kekenyangan semua ya...posenya Rasti tetap "V" peace nya Slank



Tinggal tulang-tulang yang berserakan....

Kenyang banget....ya...kapan-kapan kita datang lagi.